Как приготовить воздушные круассаны
Ароматные, воздушные и просто тают во рту. Можно готовить с любой начинкой или совсем без нее - круассаны вкусные и сами по себе.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- 200 мл теплого молока
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. масла
- 2 яйца
- 750-800 г муки
- 180 г сливочного масла
- начинка (повидло, джем, сгущенное молоко)
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В теплой воде и слегка подогретом молоке разведите соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 8-10 минут.
2. В смесь добавьте растительное масло, яйца, сахар. Добавьте просеянную муку и замешайте мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «подойти» в теплом месте.
3. Нарежьте его на 10-12 равных кусочков. Каждый кусок нужно тонко раскатать.
4. Смажьте одним слоем размягченного сливочного масла, сверху положите следующий слой теста, снова смажьте маслом. Повторяйте так несколько раз.
5. Полученное слоеное тесто разверните и разрежьте примерно на 24 части.
6. Добавьте начинку и заверните круассаны.
7. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте круассаны желтком.
8. Отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Как приготовить пышный лимонный кекс
Как приготовить торт на сковороде
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram