
Как приготовить соус бешамель: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Есть множество вариантов приготовления этого белого соуса. Приготовить упрощенный классический соус бешамель всего за 7-10 минут предлагает известный украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко.
Такой соус идеально дополнит овощные и рыбные блюда, приготовленные на пару или в духовке. А если вы решите приготовить запеканку из картофеля или цветной капусты, можете залить ее этим соусом, чтобы она стала еще более вкусной.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г (2 ст. л.)
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Молоко - 500 мл
Приготовление:
1. В сотейнике растопите сливочное масло на маленьком огне. Важно, чтобы оно не пригорело.
2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте с маслом при помощи ложки или венчика.
3. Подрумяньте в течение 1-1,5 мин., пока мука не приобретет золотистый оттенок.
4. Влейте сразу 500 мл молока и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте щепотку мускатного ореха и варите, пока соус не загустеет. Не рекомендуется сильно переваривать соус, на загустение обычно уходит не более 2 минут. Подавайте в горячем виде.
Если соус остался, то можно его поставить в холодильник и разогреть с добавлением небольшого количества молока. Храните готовый соус не более 2 дней.
Читайте также: Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко
Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко
Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram