Как приготовить тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья западных стран. По данному рецепту тыквенный пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 400 г
- Сливочное масло - 250 г
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Тыква - 900 г
- Сахар - 200 г
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Корица - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. После этого добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
Очищаем тыкву, удалив семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Читайте также: Уникальный рецепт жареных пельменей
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram