
Рецепт хачапури с сыром на кефире

Хачапури – одно из самых известных блюд. Готовятся лепешки крайне просто, а получаются вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Кефир – 120 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Сахар – 0.5 чайной ложки
- Адыгейский сыр – 250 гр
- Твердый сыр – 150 гр
Чтобы сделать тесто нам нужно 300 грамм муки, 120 миллилитров кефира, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки сахара и соли.
Муку мешаем с сахаром и солью. Соду высыпаем в кефир и перемешиваем. Затем взбиваем вилкой яйцо.
Делаем углубление в муке и выливаем в него кефир, растительное масло и взбитое яйцо.
Замешиваем тесто до однородности и оставляем его отдохнуть на 20 минут.
Для начинки нам нужен твердый и адыгейский сыры, 1 яйцо. Сыры натираем на средней терке. В миске соединяем оба сыра с яйцом и перемешиваем.
Тесто делим на 5-6 кусочков. Каждый из них раскатываем в небольшую лепешку. Не забываем присыпать мукой поверхность.
В центр лепешки кладем начинку и собираем края теста над ней. Заготовку переворачиваем швом вниз и раскатываем тесто в круг. Делаем это аккуратно, чтобы начинка распределилась и тесто не порвалось. Даже если оно порвется – ничего страшного. Начинка не вытечет на сковороду.
Хачапури обжариваем на сухой сковороде по 6 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Читайте также: Как приготовить молдавские пироги с тыквой: простой и полезный рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram