Как приготовить грузинский пирог ачма
Ачма – грузинская выпечка. Пирог готовится из слоев лаваша и сыра.
Предлагаем вам более упрощенный рецепт пирога, который немного отличается от классического.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 400 г;
- Лук 1 шт.;
- Лаваш 4-5 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Сметана 5 ст. л.;
- Подсолнечное масло 4 ст. л.;
- Вода 125 мл;
- Соль - по вкусу;
- Специи - по вкусу.
Режем лук кубиками и отправляем на сковородку с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет - кидаем фарш. Добавляем специи по вкусу и доводим до готовности.
Делаем жидкость для смазывания. Смешиваем яйцо, воду, сметану и растительное масло. Взбалтываем до однородности.
На лаваш выкладываем фарш и сматываем в рулет. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики. Остатки фарша можно посыпать сверху.
Мешаем яйцо и сметану и заливаем сверху наши лаваши в форме. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: Рецепт домашнего хлеба от Евгения Клопотенко
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram