Рецепт картофеля в духовке
Если картошка в духовке получается суховатой или сырой внутри — дайте шанс этому рецепту.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
- 5 ст.л.растительного масла
- Специи:
- 1ч.л. без верха сладкой паприки
- 1ч.л. без верха куркумы
- 1 ч.л. без верха соли
- 0,3 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
- 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
Используйте картофель без кожуры. Почистите и вымойте клубни. Нарежьте дольками.
Картофель отправьте в кастрюлю и поставьте на плиту залив кипятком. Варите под крышкой с момента запекания 3 минуты. Снимайте с плиты и слейте воду. Остудите немного картошку и включите духовку на 220 градусов.
Влейте в специи масло и перемешайте. Залейте в картошку масло со специями. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите, чтобы специи равномерно распределились.
Застелите противень фольгой и в один ряд выкладывайте дольки картофеля. Фольгу смазывать маслом не нужно. Выпекайте 25 минут не снижая температуры. Духовки у всех разные, поэтому лучше ориентируйтесь на золотистый цвет картофеля.
Читайте также: Как приготовить пирожки с мясом: получаются сочными и очень вкусными
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.