
13:00, 27 січня 2021 р.
Надійне джерело
Рецепт украинского борща на свиных ребрах от Евгения Клопотенко

Украинский борщ на свиных ребрах – очень ароматный и вкусный. Предлагаем вам рецепт этого блюда от Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 400-500 г
- Свекла – 2 шт
- Томат – 2 шт
- Корень сельдерея – ¼ шт
- Капуста – ¼ кочана
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Груша копченая – 1-2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый перец – 3 горошины
- Чеснок – 1 головка
- Сладкий перец – 1 шт
- Томатный сок – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 3 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свиные ребра в течение 30 минут до золотистой корочки.
- Корень сельдерея (¼ шт.) промойте и нарежьте произвольными кусками, чистить его не надо.
- Морковь (1-2 шт.) порежьте такими же кусками, как и сельдерей.
- Запеченные ребра переложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды, добавьте порезанные сельдерей и морковь, половину нечищеной луковицы, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
- Приготовьте зажарку – это сердце любого борща. Сладкий перец (1 шт.) порежьте небольшим кубиком, томаты (2 шт.) и лук (вторую половину) порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи на сковороде с 30 г сливочного масла, пока они не станут мягкими. Добавьте 200 мл томатного сока и 2 ст. л. томатной пасты, тушите еще 5-7 минут.
- Затем добавьте одну свеклу, натертую на крупной терке, тушите еще 3-4 минуты.
- С другой свеклы выжмите сок на соковыжималке или просто натрите свеклу на мелкую терку. Добавьте свеклу в кастрюлю, а вместе с ним 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и соль по вкусу.
- Нарежьте 3-4 картофелины удобными кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Переложите готовую зажарку в кастрюлю с бульоном.
- Головку чеснока разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
- Капусту (¼ кочана) нашинкуйте и отставьте – ее мы будем добавлять к борщу конце приготовления.
- По желанию можно добавить в борщ консервированную фасоль по вкусу.
- Добавьте копченые или вяленые груши (1-2 шт.). Они придадут вашему борщу приятный вкус дымка.
- В конце приготовления добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и через 5 минут снимите борщ с плиты.
Дайте ему настояться не менее 30 минут.
Подавайте борщ со сметаной и измельченной зеленью укропа.
Храните борщ в холодильнике и помните, что борщ вкуснее на второй день.
Читайте также: Рецепт болгарских ругувачек
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
13:03, 27 березня
14:05, 5 квітня
13:03, 27 березня
14:05, 5 квітня
13:04, 27 березня
live comments feed...