Телятина под соусом: простой рецепт
Предлагаем вам научиться готовить телятину в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- Телятина - 400 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Вода - 250 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Приправа для мяса - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Помойте мясо под холодной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте кусочками среднего размера.
Заправьте мясо любимыми приправами и посолите по вкусу. Перемешайте мясо со специями, чтобы они равномерно распределились. После этого возьмите отдельно каждый кусочек и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее мясо. Жарить нужно до румяной корочки.
Перекладываем телятину в кастрюлю и выдавливаем зубчик чеснока. Заливаем чистой водой (питьевой) и добавляем сливки. Можно еще добавить немного соли.
Доводим содержимое до кипения. Томим на медленном огне без крышки 35 минут до мягкости. Подаем горячим.
Читайте также: Рецепт быстрого супа с жареным мясом
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.