Что приготовить из пшена: необычные рецепты
У многих из нас наступают моменты, когда в холодильнике практически пусто. Потому предлагаем вам необычные рецепты из пшенки.
Лепешки из пшенной каши
- Пшенная каша 250 г
- Сыр твердый 70 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Заранее сварите и остудите кашу. Добавьте в кашу сливочное масло. Туда же натрите сыр на терке. Разбейте одно куриное яйцо и высыпьте муку. Можно добавить специй, но это на ваш страх и риск.
Перемешайте тщательно все ингредиенты. Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и сформируйте на нем лепешки. Выпекать 20 минут.
Пшенные котлеты с сыром
- 1 ст. пшённой крупы;
- 50-70 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо; свежий укроп;
- соль, перец;
- сухари панировочные;
- подсолнечное масло для жарки.
В подсоленой воде отварите кашу и дайте остыть. Добавьте в кашу нарезанный укроп, тертый сыр и яйцо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
Мамалыга
- крупа пшенная – 1 стакан
- вода - 3 стакана
- лук порей – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- соль и перец по вкусу м
- асло растительное - 1 ст.л.
- панировка – 1 ст.л.
Варим крупу. Режем чеснок и лук. Когда крупа загустеет - высыпаем ложку крупной панировки. Мешаем и продолжает ждать. Когда каша увариться - добавляем чеснок и лук.
Проверить готовность легко визуально. Главное - сразу есть. Если каша будет как хлеб - можно размазать. Можно даже завернуть в пергамент.
Читайте также: Как приготовить сырники: необычный рецепт с картошкой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.