• Головна
  • Пост 2021: рецепт грибной солянки
13:00, 23 березня 2021 р.
Надійне джерело

Пост 2021: рецепт грибной солянки

Пост 2021: рецепт грибной солянки

Грибная солянка – без мяса, постная, ароматная, сваренная на грибном бульоне. В приготовлении задействуем два типа грибов на выбор – сырые шампиньоны и маринованные или сушеные. В сборной грибной солянке такое сочетание только приветствуется.

Для питательности и сытности добавим морковь и картофель.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г солений (100 г солёных огурцов + 100 г маринованных шампиньонов)
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 2 средние картофелины
  • 2 шт лука
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Масло растительное для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • Перец горошек – 8 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Для украшения:

  • Дольки лимона
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  • Измельчить репчатый лук
  • Морковь натереть на крупной тёрке
  • На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла. На среднем огне подрумянить лук и морковь до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту, разбавить водой (150 мл), хорошо перемешать.
  • Тушить луково-томатную пассеровку на среднем огне 5-10 минут.
  • Огурцы мелко измельчить. Маринованные грибы нарезать пластинками.
  • Соленья выложить в сотейник, добавить 3 ст. л. растительного масла и протушить на среднем огне 10 минут.
  • Свежие шампиньоны измельчить.
  • Картофель очистить, порезать кубиками.
  • Маслины нарезать шайбочками. Жидкость рассола сохранить, она понадобится для бульона.
  • В 3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды. Закипятить. Добавить 3 лавровых листа и черный горошек. Положить картофель и свежие грибы. Варить 10 минут на среднем огне.
  • Добавить луково-морковно-томатную пассеровку.
  • После неё добавить тушеные соленья и оливки с рассолом.
  • Варить солянку ещё 10-15 минут, посолить. Дать настояться 20 минут.
  • При подаче в каждую тарелку положить измельчённую зелень и пару долек лимона.

Приятного аппетита!

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #грибная солянка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...