13:00, 24 березня 2021 р.
Надійне джерело
Рецепт в пост: овощные котлеты из картофеля и тыквы
Овощные котлеты из сырого картофеля и тыквы напоминают зразы, но готовятся гораздо проще, так как не нужно отваривать предварительно картофель, а в фарш можно добавить любую зелень. Особенно вкусно получается с зелёным луком.
Такие котлеты получаются вкусными не только свежеприготовленные, но и холодные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит любая каша, либо салат.
Ингредиенты на 12 котлет:
- 350 г почищенной тыквы
- 350 г почищенного картофеля
- 0,5 ч. л. соли
- Пара щепоток свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. с верхом муки (в тесто) + 100 г для обвалки котлет
- Растительное масло для жарки (4 ст. л.)
Приготовление:
- Картофель и тыкву очистить от кожуры, хорошо промыть. Соотношение картофеля и тыквы должно быть примерно одинаковым.
- На мелкой тёрке (или в измельчителе) измельчить картофель.
- Также сделать и с тыквой.
- Соединить в миске картофель и тыкву, посолить, поперчить.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться мягкое, не сухое и не жидкое.
- Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет. Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом.
- Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжаривать котлеты до зарумянивания, не накрывая сковороду крышкой.
Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Читайте также: Пост 2021: рецепт грибной солянки
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
21:22, 23 грудня
127
13:41, 18 грудня
105
live comments feed...