Иногда хочется разнообразить курицу, добавив в неё необычные приправы или соусы или приготовить по-новому рецепту. Любой из вариантов будет вкусным. Сегодня предлагаем вам необычный рецепт её приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные окорочка – 4 шт
Красный сладкий перец – 1 шт
Красный лук – 1 шт (можно заменить обычным репчатым луком)
Зелёный перец – 1 шт
Сельдерей – стебель
Чеснок – 1 зубчик
Кинза свежая – 1 веточка
Помидоры в собственном соку
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ч. л.
Аджика – 2 ч. л.
Приправы по вкусу
Соль
Приготовление:
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов.
Окорочка посолить и посыпать солью и приправами.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до появления золотистой корочки.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Красный и зелёный перец нарезать тонкими полосками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Переложить окорочка в жаропрочную форму. В сковороду выложить все нарезанные овощи. Добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку и всё обжарить.
На курицу равномерно выложить овощи и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.