![](https://s.5692.com.ua/section/logo/upload/pers/74/logo.png?20250205)
17:00, 7 квітня 2021 р.
Надійне джерело
Лазанья: классическая с фаршем
![Лазанья: классическая с фаршем Лазанья: классическая с фаршем](/dist-assets/images/cap.jpg)
Лазанья с фаршем – самый популярный вариант лазаньи. Для приготовления используются сухие пластины, которые предварительно варить не нужно.
Ингредиенты:
- Фарш говядина и свинина – 500 г
- Лазанья (листы) – 10 шт
- Лук репчатый – 1 шт (примерно 100 г)
- Молоко – 400 мл
- Пармезан – 50 г
- Томатное пюре – 500 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 40 мл
- Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.
- Петрушка сушеная – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Некрупно нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и жарить всё до готовности фарша. Посолить, поперчить.
- Когда фарш приготовится, в него добавить измельчённые помидоры без кожицы (готовое томатное пюре, измельчённые томаты в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные).
- Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- В конце добавьте зелень.
- Чтобы приготовить соус бешамель, необходимо растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку и размешать.
- В горячую смесь понемногу добавлять холодное молоко, тщательно перемешивая.
- На это время посуду лучше снять с огня.
- Когда добавите всё молоко, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут.
- Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
- На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты.
- Последним слоем должен стать бешамель.
- Посыпьте лазанью тёртым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой духовке до 190 градусов духовке.
- Чтобы пармезан не сгорел, можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.
- Готовую лазанью вытяните из духовки, дайте постоять 10 минут и затем нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Читайте также: Блюдо из фарша: запеченный багет
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
11:22, 26 січня
11:22, 26 січня
12:04, Вчора
11:22, 26 січня
11:22, 26 січня
live comments feed...