Куриный суп: необычный рецепт с огурцами
Предлагаем этот рецепт тем, кому надоел стандартный суп с курицей. Добавление огурца в блюдо придает ему необычную кислинку.
Ингредиенты:
- Куриные крылья или голени 700–800 г
- Вода 1750 мл
- Морковь 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Чёрный перец горошком 6–8 штук
- Душистый перец горошком 5–6 штук
- Лаврушка 2 листа
- Картофель 3–4 штуки
- Солёные огурцы 3–4 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
В кастрюлю добавьте курицу и залейте ее водой. Добавьте целую морковку, перец в горошке, соль и лавровый лист. Варить надо 30 минут. После достаньте курицу и морковь, дайте им остыть.
Мясо нужно отделить от костей. Морковку нужно порезать на мелкие кусочки. Нарежьте картошку и положите в бульон, ставьте варить 15 минут. Потом добавьте обратно в кастрюлю курицу, морковку и следом добавьте нарезанные огурцы.
Как только доведете до кипения, засекайте 2 минуты и варите. Смешайте муку с холодной водой. Размешайте так, чтобы не было комочков. Постепенно вливайте это в суп и мешайте. После этого опять доведите до кипения и снимайте с огня.
Читайте также: Рецепт пирожков с яйцом: самый простой рецепт
Как приготовить суп: итальянский свадебный рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.