13:00, 21 квітня 2021 р.
Надійне джерело
Пасхальный кулич: необычный рецепт с апельсином
Выпечка по этому рецепту получается очень пышной, необычайно вкусной и мягкой.
Для оригинальности в глазурь можно добавить пищевые красители.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 180 мл
- Свежие дрожжи – 20 г
- Сахар – 110 г
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Куриные желтки – 1 шт
- Соль – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 80 г
- Апельсин – ½ шт
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Цукаты или изюм – по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- Куриный белок – 1 шт
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 1-2 ч. л.
Можно добавить: пищевые красители и пасхальный декор (по вкусу).
Приготовление:
- Смешайте тёплое молоко, раскрошенные дрожжи, чайную ложку сахара и 80-100 г муки. Накройте и оставьте в тепле на 20 минут.
- Взбейте миксером 2 яйца и 1 желток с солью, оставшимся обычным и ванильным сахаром.
- Добавьте размягчённое масло, муку, снятую с апельсина цедру и дрожжевую смесь. Перемешайте всё, и замесите мягкое тесто.
- Вымешивайте тесто 7-10 минут.
- Скатайте тесто в шар. Положите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте и на 1,5 часа оставьте в тепле.
- Обомните тесто, добавьте в него цукаты и немного помесите, чтобы распределить их.
- Разделите тесто на части. Скруглите и выложите в формы для куличей, чтобы оно занимало не более 1/3 объёма. Накройте салфеткой и оставьте на час.
- Выпекайте куличи примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Остудите.
- Оставшийся белок охладите и начните взбивать миксером. Частями засыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Чтобы получить оригинальный цвет, используйте пищевые красители.
- Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, чтобы получилась нежидкая тягучая масса.
- Если глазурь получится слишком жидкой, добавьте в неё ещё немного сахарной пудры.
- Нанесите глазурь на куличи и украсьте пасхальным декором.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Блюда из лаваша: вкуснейшие пирожки с капустой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
15:38, Сьогодні
14
13:41, 18 грудня
71
18:20, 21 грудня
2
live comments feed...