10:11, 29 травня 2021 р.
Надійне джерело
Баклажаны в духовке: овощи в томатно-мясном соусе
В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Говяжий фарш 450 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Помидоры 450 г
- Петрушка 2–4 веточки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Баклажаны 900 г
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 ст. ложка
Приготовление:
- Порежьте лук и выложите его на сковороду вместе с мясом. Предварительно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте 10 минут не давая смеси пригореть.
- Также добавьте на сковороду помидоры и дайте закипеть. Огонь убавьте и тушите еще 20 минут под крышкой. Не забывайте помешивать.
- Затем добавьте рубленную зелень, соль и перец. Потушите еще 10 минут.
- Нарежьте баклажаны кружками, толщиной примерно 1 сантиметр.
- В один слой их выложите на пергамент, которым вы застелите противень. Добавьте соли и поставьте в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, а запекать - 15 минут.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно положите треть баклажанов, сверху - половину мясного соуса. И еще одним слоем выложите треть баклажанов. Затем еще раз слой мяса и в конце разложите остатки овощей. Запекать нужно 35 минут.
- Венчиком взбейте яйца с солью и молоком. Это будет заливкой для запеканки. Можно посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 15 минут.
Читайте также: Блюда из редиса: запеченый в духовке
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
live comments feed...