15:31, 10 червня 2021 р.
Надійне джерело
Закуски из баклажан: ТОП рецептов
Во всем мире делают закуски из баклажан. Их заготавливают на зиму, при этом каждая национальность привносит нечто новое.
Делимся сборником закусок из баклажан из разных стран.
Баклажаны по-грузински с орехами и уксусом
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- репчатый лук - 200 г;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода - 150 мл;
- винный уксус - 100 мл;
- семена кинзы - 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кольцами примерно в 1 сантиметр. Посолите и накройте 4 часа. Затем отжимайте сок и жарьте на сковороде 3 минуты с каждой стороны.
- Измельчите лук, чеснок, орехи. Лучше это сделать блендером, чтобы превратить в "кашу". Добавьте специи и перемешайте.
- Баклажаны сложить в банки. Перемазывайте каждый новый слой начинкой.
- Чтобы сделать маринад, смешайте воду и уксус. Банки залейте доверху, стерилизуйте и закатывайте.
Жареные баклажаны по-армянски
Ингредиенты:
- баклажаны - 7 кг;
- репчатый лук - 2 кг;
- чеснок - 3 головки;
- соль;
- смесь специй хмели-сунели;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Заготавливать баклажаны по-армянски начинают вечером. Помойте и нарежьте их соломкой. Возьмите большую емкость для баклажан. Там их посолите и перемешайте. Дайте им постоять ночь, не забыв поставить под гнет. Сверху можно поставить что-то тяжелое.
- Отжимаем утром "баклажановую соломку". Обжариваем на растительном масле. После этого перекладываем в большую кастрюлю, куда следом добавляем поджаренный лук.
- Посыпаем массу специями хмели-сунели, солим по вкусу. Также добавляем чеснок и помешивая тушим около 30 минут.
- Овощи закладываем в банки и стерилизуем примерно полчаса. Закатываем и укутываем одеялом.
Баклажаны по-итальянски со жгучим перцем
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- кабачки - 1 кг;
- болгарский перец - 200 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- репчатый лук - 150 гр.;
- томаты - 400 гр.;
- жгучий перец - 0,5 шт.;
- растительное масло - 150 мл;
- смесь специй «Итальянские травы»;
- соль, сахар и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем овощи. Помидоры пока не трогаем. В сотейник наливаем масло и разогреваем. Как только оно начнет разогреваться, добавляем по очереди овощи. Сперва лук, потом морковь, затем болгарский перец, кабачки. Последними - баклажаны. Овощи нужно помешивать.
- Срежьте кожу с помидор. Для удобства их можно ошпарить кипятком. Натираем все на терке.
- Как овощи в кастрюле станут мягкими - заливаем их томатной пастой и смесью специй. Тушим под крышкой.
- Убираем крышку и ждем, пока испариться жидкость. Когда увидим поднимающиеся пузыри - значит готово. Добавьте сахар и соль по вкусу. Горячее укладываем в банки, стерилизуем и закрываем крышкой.
Читайте также: Рецепт из лаваша: рулетик с картошкой и грибами
В Украине ищут монету из СССР номиналом в 2 копейки: платят 25 тысяч гривен
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
live comments feed...