• Головна
  • Огурцы на зиму: консервация подойдет для переспелых огурцов
12:14, 23 червня 2021 р.
Надійне джерело

Огурцы на зиму: консервация подойдет для переспелых огурцов

Огурцы на зиму: консервация подойдет для переспелых огурцов

Заготовка делается из обычных и переспелых огурцов. Это отличный вариант, когда неясно, куда девать переспелые огурцы с грядок.

Ингредиенты:

  • Небольшие огурцы 1 кг
  • Крупные и переспелые огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Укроп 5 веточек
  • Горчица 1–2 ст. ложки

Приготовление:

  • Возьмите удобную посуду и положите в них огурцы. Залейте их прохладной водой и дайте постоять 4 часа.
  • Возьмите переспелые огурцы и натрите их на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с огурцами и добавьте соль.
  • Простерилизуйте банки и киньте в них укроп. Добавьте пару ложек огуречной массы. Затем вертикально положите огурчики. Заполнить банку до верхов можно тертыми огурцами.
  • Емкости по объему можно выбирать любые. Данное количество ингредиентов подходит для 5 банок по 500 мл.
  • В завершении слегка промажьте крышки внутри горчицей и можно закрывать. Храните консервацию в прохладном месте.

Читайте также: Суп из огурцов: идельный для жарких дней

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #огурцы #консервация
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...