
12:14, 23 червня 2021 р.
Надійне джерело
Огурцы на зиму: консервация подойдет для переспелых огурцов

Заготовка делается из обычных и переспелых огурцов. Это отличный вариант, когда неясно, куда девать переспелые огурцы с грядок.
Ингредиенты:
- Небольшие огурцы 1 кг
- Крупные и переспелые огурцы 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Укроп 5 веточек
- Горчица 1–2 ст. ложки
Приготовление:
- Возьмите удобную посуду и положите в них огурцы. Залейте их прохладной водой и дайте постоять 4 часа.
- Возьмите переспелые огурцы и натрите их на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с огурцами и добавьте соль.
- Простерилизуйте банки и киньте в них укроп. Добавьте пару ложек огуречной массы. Затем вертикально положите огурчики. Заполнить банку до верхов можно тертыми огурцами.
- Емкости по объему можно выбирать любые. Данное количество ингредиентов подходит для 5 банок по 500 мл.
- В завершении слегка промажьте крышки внутри горчицей и можно закрывать. Храните консервацию в прохладном месте.
Читайте также: Суп из огурцов: идельный для жарких дней
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
20:34, 2 квітня
37
15:27, 11 квітня
123
15:27, 11 квітня
169
09:38, Сьогодні
live comments feed...