12:09, 30 червня 2021 р.
Надійне джерело
Блюдо из кабачков: летний рататуй
Предлагаем вам приготовить французское блюдо из кабачков и баклажанов. Рагу имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Баклажан 680 г
- Кабачки или цукини 680 г
- Помидоры 450 г
- Крупный болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Свежий тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 1 штука
- Свежий базилик или петрушка четверть пучка
Приготовление:
- Нарежьте овощи крупными кусками. Лук порубите на мелкие, а чеснок - измельчите.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ложки масла на среднем огне.
- Бросьте в нее баклажан и добавьте соль и перец. Помешивайте и обжаривайте примерно 2 минуты. Достаньте и положите в миску.
- Добавьте еще пару ложек масла и повторите процедуру с кабачками. На среднем огне добавьте остатки масла и лука. Добавьте соли и перца. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавьте к чеснок, тимьян и лавровый лист. Мешайте 30 секунд. Затем добавьте помидоры, болгарский перец, баклажан, кабачки. Снова перемешайте, до кипения. После этого убавьте огонь.
- Затем периодически помешивайте. Готовить от 20 до 90 минут на ваш вкус. После приготовления уберите лавровый лист и тимьян.
Читайте также: Рагу из баклажанов: рецепт из Сицилии
Малосольные помидоры: закуска в четыре этапа
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
17:59, 26 грудня 2024 р.
17:59, 26 грудня 2024 р.
17:59, 26 грудня 2024 р.
17:59, 26 грудня 2024 р.
17:59, 26 грудня 2024 р.
live comments feed...