
14:43, 4 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Запеканка из баклажанов: с томатной пастой и мясом

В процессе приготовления, свинина маринуется с томатной пастой. После этого, она запекается с овощами.
Ингредиенты:
- Свинина 600 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Томатная паста 3 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Баклажаны 3 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 100 г
Приготовление:
- Для начала на небольшие кусочки порежьте мясо. Лук желательно полукольцами. Порубите зелень и чеснок.
- Смешайте воду и томатную пасту. Залейте мясо, чеснок, лук и зелень. Добавьте специи и соль по вкусу. Оставьте мариноваться на 1 час в холодильник.
- Кружочками нарежьте баклажаны. Их нужно посолить и дать постоять полчаса. Затем промыть и подсушить салфетками.
- Смажьте маслом форму для запекания. Сначала выкладывайте половину баклажанов, затем мясо, затем баклажаны. Сверху - помидоры. Прикройте будущую запеканку фольгой.
- Запекать 1 час и 20 минут, при 200 градусах. За 10 минут до готовности снимите фольгу и присыпьте сыром.
Читайте также: Джем из кабачков: сладкий с курагой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
20:30
Вчора
18:00
Вчора
16:00
Вчора
Спецтема
Оголошення
00:08, 1 квітня
12
18:04, 7 квітня
12:04, Вчора
13:08, 5 квітня
live comments feed...