11:33, 9 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Овощи на зиму: ароматный микс на стол
В холодное время года на каждом столе есть консервация. Предлагаем вам необычный микс из овощей.
Ингредиенты:
- Патиссоны 300–400 г
- Сладкий перец 1–2 штуки
- Зонтик укропа 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 3–5 зубчиков
- Базилик 2–3 веточки
- Помидоры 500–700 г
- Огурцы 500–700 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Чёрный перец горошком 5–7 штук
- Уксус 9%-й 4 ст. ложки
Приготовление:
- Патиссоны нужно разрезать на несколько частей. Мелкие можно не трогать. Уберите семена из перца и крупно порежьте. Класть больше крупных или больше мелких овощей - дело вашего вкуса.
- Простерилизуйте банку 3 литра. Положите в нее зонтик укропа, хрен, чеснок и базилик.
- Добавьте овощи и залейте кипятком. Прикройте крышкой на 20 минут.
- Жидкость вылейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар, перец горошком. Когда закипит - снимите с огня. Смешайте с уксусом.
- Овощи залейте свежим маринадом до верха. Закатайте крышкой и дайте остыть под пледом.
Читайте также: Баклажаны на зиму: в томатной заливке из 5 ингредиентов
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
09:16, 10 січня
17
live comments feed...