• Головна
  • Овощи на зиму: ароматный микс на стол
11:33, 9 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Овощи на зиму: ароматный микс на стол

Овощи на зиму: ароматный микс на стол

В холодное время года на каждом столе есть консервация. Предлагаем вам необычный микс из овощей.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 300–400 г
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Базилик 2–3 веточки
  • Помидоры 500–700 г
  • Огурцы 500–700 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Уксус 9%-й 4 ст. ложки

Приготовление:

  • Патиссоны нужно разрезать на несколько частей. Мелкие можно не трогать. Уберите семена из перца и крупно порежьте. Класть больше крупных или больше мелких овощей - дело вашего вкуса.
  • Простерилизуйте банку 3 литра. Положите в нее зонтик укропа, хрен, чеснок и базилик.
  • Добавьте овощи и залейте кипятком. Прикройте крышкой на 20 минут.
  • Жидкость вылейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар, перец горошком. Когда закипит - снимите с огня. Смешайте с уксусом.
  • Овощи залейте свежим маринадом до верха. Закатайте крышкой и дайте остыть под пледом.

Читайте также: Баклажаны на зиму: в томатной заливке из 5 ингредиентов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #огурцы #консервация
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...