12:42, 10 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Баклажаны на зиму: в томатной заливке из 5 ингредиентов
Для приготовления нужно всего-лишь пять ингредиентов. Заготовка получается ароматной, а вкус - с легкой остротой.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг
- Соль 2–3 ст. ложки
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло 700 мл
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружочками. Они не должны быть очень тонкими, но и не очень толстыми.
- Бросьте кружочки в дуршлаг и присыпьте двумя ложками соли. Перемешайте руками. Дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Блендером или мясорубкой измельчите помидоры. Ножом порубите чеснок.
- Отожмите жидкость из баклажан. Разогрейте масло в толстой кастрюле. Обжаривайте в ней баклажаны до золотистого цвета. Дайте остыть на тарелке.
- В кастрюле должно было остаться масло. Добавьте в нему измельченные томаты и ложку соли. В данном случае, соли можно и больше, и меньше. Как вы любите.
- Массу доведите до кипения, уваривайте и помешивайте на среднем огне. Объем должен уменьшиться вдвое. Добавьте чеснок и варите еще несколько минут.
- Разливать в стерилизованные банки, объемом 500 мл. Баклажаны выкладывайте слоями в заливку. Лить по самую крышку - не обязательно.
Читайте также: Овощи на зиму: ароматный микс на стол
Кабачки на зиму: хрустящие с чесноком
Секрет идеального завтрака: фриттата с кабачками
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
10:26, 2 січня
10:59, 4 січня
live comments feed...