• Головна
  • Потрясающая окрошка: простые правила
13:33, 12 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Потрясающая окрошка: простые правила

Потрясающая окрошка: простые правила

Андрей Величко - один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза. Он описал несколько правил и советов касательно окрошки, которые позволят вам вкусно экспериментировать. И следуя этим, казалось бы, простым правилам, у вас гарантированно получится вкусная летняя окрошка.

Правило 1

Окрошка - холодное блюдо. Поэтому важно подавать и ЕСТЬ его холодным. А для этого не достаточно держать в холодильнике готовую окрошку. Для того чтобы суп не нагревался во время еды, нужно тарелки предварительно ставить на несколько часов в морозильную камеру.

Правило 2

Размер нарезки. Главное правило - нет правил. Нужно делать как любите. Главное - окрошка должна быть вам вкусной.

Правило 3

Заправка. Даже к привычной заправке кефиром обязательно добавьте к нему немного сильногазированной воды. Вкус станет более ярким. Второй вариант- квасом. Но есть еще третий, четвертый и пятый - айран, йогурт и молочная сыворотка. К любой заправке можно, а порой даже нужно придать вкуса. Желательно слегка острого и жгучего. Например, добавив ложечку острой горчицы или хрена. Вариантов - масса. 

Правило 4

Основной пункт - какой главный ингредиент выбрать для нашей окрошки? Докторская колбаса? А может отварная телятина или телячий язык? Курочка с гриля? Подходит всё! Копченая скумбрия, лосось или угорь - это тоже стопроцентно вкусно. А приготовить вкусную окрошку можно и с грибами, и с бобовыми, ведь вегетарианские рецепты тоже летом очень популярны.

В коротком рассказе Андрей описал много возможных вариаций окрошки. 

Главное правило идеальной окрошки очень простое - вам должно быть вкусно, а не правильно. А если кто-то заявляет, что тот или иной рецепт окрошки более или менее традиционен, то поверьте - это всего лишь от недостатка знаний и скудного вкуса. Так что экспериментируйте с окрошкой.

Читайте также: Секрет идеального завтрака: фриттата с кабачками

Фаршированный перец: рецепт с сыром и зеленью

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт окрошки
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...