• Головна
  • Кабачки и баклажаны на зиму: в томатном соусе
11:02, 19 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Кабачки и баклажаны на зиму: в томатном соусе

Кабачки и баклажаны на зиму: в томатном соусе

Консервация является не совсем типичной. Кабачки и баклажаны нужно запечь в духовке и тушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Кабачки 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Лук 3 штуки
  • Сладкие перцы 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Сухой базилик 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 50 мл

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны порежьте кольцами, и запекайте в духовке по отдельности, по 15 минут при 200 градусах. Обязательно смажьте противень маслом.
  • Лук и сладкий перец порежьте полукольцами, а помидоры - кубиками, предварительно сняв с них кожу.
  • Лук обжаривайте до золотистости, затем добавьте сладкий перец и, через пару минут, помидоры.
  • Измельчите острый перец, чеснок. Бросьте их на сковороду к овощам. Соль и сахар добавьте по вкусу. Посыпьте базиликом. Обжаривайте еще 10 минут.
  • Возьмите половину зажарки и положите в кастрюлю. Сверху накройте кабачками и баклажанами. Сверху залейте остатками зажарки и маслом.
  • Овощи нужно тушить под крышкой и помешивать полчаса. Добавьте яблочный уксус и снимайте с огня. Разливайте по стерилизованным банкам и закатайте.

Читайте также: Пальчики оближешь: курица с баклажанами

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #кабачки #баклажаны
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...