• Головна
  • Маринованные помидоры: минимум добавок
11:31, 29 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Маринованные помидоры: минимум добавок

Маринованные помидоры: минимум добавок

Консервация содержит минимум добавок. Отличается она тем, что придется использовать много сахара. Поверьте, маринад и помидоры получаются очень вкусными.

Данный объем продуктов рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 600 – 1 800 г
  • Вода полтора литра
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 200 г
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Гвоздика 3 бутончика
  • Семена укропа половинка ч. ложки
  • Уксус 9% 100 мл

Приготовление:

  • Возьмите зубочистку и сделайте несколько проколов на попке помидоров. Это нужно, чтобы они не лопнули в кипятке.
  • Промойте банку содой, просушите и выложите в нее помидоры. Заливайте кипятком. Главное не спешить и делать это медленно. Прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.
  • Жидкость слейте в кастрюлю. Ее должно быть полтора литра. Если меньше - долейте. В нее же добавьте соль, сахар, лавровый лист, перцы, укроп, гвоздику.
  • Все нужно довести до кипения и варить еще 3 минуты. Индикатором готовности служит растворение кристалликов.
  • Выключите огонь и влейте в жидкость уксус. Перемешайте и влейте в банку с помидорами.
  • Закатайте в банки. Хранить перевернутыми и укутанными. Как остынут - перенесите в темное и прохладное место.

Читайте также: Болгарский перец на зиму: закрывается целиком

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #помидоры #консервация
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...