11:31, 29 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Маринованные помидоры: минимум добавок
Консервация содержит минимум добавок. Отличается она тем, что придется использовать много сахара. Поверьте, маринад и помидоры получаются очень вкусными.
Данный объем продуктов рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры 1 600 – 1 800 г
- Вода полтора литра
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 200 г
- Лавровые листья 3 штуки
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Душистый перец горошком 5 штук
- Гвоздика 3 бутончика
- Семена укропа половинка ч. ложки
- Уксус 9% 100 мл
Приготовление:
- Возьмите зубочистку и сделайте несколько проколов на попке помидоров. Это нужно, чтобы они не лопнули в кипятке.
- Промойте банку содой, просушите и выложите в нее помидоры. Заливайте кипятком. Главное не спешить и делать это медленно. Прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.
- Жидкость слейте в кастрюлю. Ее должно быть полтора литра. Если меньше - долейте. В нее же добавьте соль, сахар, лавровый лист, перцы, укроп, гвоздику.
- Все нужно довести до кипения и варить еще 3 минуты. Индикатором готовности служит растворение кристалликов.
- Выключите огонь и влейте в жидкость уксус. Перемешайте и влейте в банку с помидорами.
- Закатайте в банки. Хранить перевернутыми и укутанными. Как остынут - перенесите в темное и прохладное место.
Читайте также: Болгарский перец на зиму: закрывается целиком
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
22:35
Вчора
18:44
1 листопада
17:09
1 листопада
16:00
1 листопада
14:00
1 листопада
Дніпропетровська філія "Газмережі" нагадує клієнтам про передачу показань лічильників газу з 1 по 5 листопада
Новини компаній
13:00
1 листопада
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
13:38, 1 листопада
13:38, 1 листопада
11:59, 30 жовтня
56
12:14, 21 жовтня
57
live comments feed...