09:11, 31 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Болгарский перец на зиму: закрывается целиком
Душистые овощи в маринаде - что может быть приятнее зимой? Это лучшая закуска к гарнирам и мясу.
Рецепт подойдет для одной банки 3 литра или трех банок по 1 литру.
Ингредиенты:
- Сладкие перцы 2 кг
- Чеснок 6–7 зубчиков
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 180 г
- Уксус 9%-й 180–200 мл
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Чёрный перец горошком 7–10 штук
- Семена горчицы 1 ч. ложка
Приготовление:
- Возьмите перцы и хорошо промойте под проточной водой. Сделайте в них несколько проколов вилкой.
- Чеснок порубите. Возьмите кастрюлю и смешайте воду, сахар, соль, уксус и масло. Доведите смесь до кипения.
- Аккуратно положите в один ряд перцы в маринад. Огонь не убавляйте. Варите 2 минуты. Затем переверните их и проварите еще 2 минуты.
- Возьмите банки и на дно высыпьте перец, горчицу и немного чеснока. Внутрь сложите перцы. Можно слегка придавить ложкой, чтобы было плотнее.
- Можно добавить еще немного чеснока и залить маринадом.
- Закатайте. Хранить в перевернутом состоянии под пледом до остывания. Хранить в прохладе.
Читайте также: Икра из помидор: консервация на зиму
Маринованные помидоры: минимум добавок
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
11:22, 26 січня
11:22, 26 січня
11:22, 26 січня
11:22, 26 січня
11:22, 26 січня
live comments feed...