• Головна
  • Болгарский перец на зиму: закрывается целиком
09:11, 31 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Болгарский перец на зиму: закрывается целиком

Болгарский перец на зиму: закрывается целиком

Душистые овощи в маринаде - что может быть приятнее зимой? Это лучшая закуска к гарнирам и мясу.

Рецепт подойдет для одной банки 3 литра или трех банок по 1 литру.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы 2 кг
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 180 г
  • Уксус 9%-й 180–200 мл
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чёрный перец горошком 7–10 штук
  • Семена горчицы 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Возьмите перцы и хорошо промойте под проточной водой. Сделайте в них несколько проколов вилкой.
  • Чеснок порубите. Возьмите кастрюлю и смешайте воду, сахар, соль, уксус и масло. Доведите смесь до кипения.
  • Аккуратно положите в один ряд перцы в маринад. Огонь не убавляйте. Варите 2 минуты. Затем переверните их и проварите еще 2 минуты.
  • Возьмите банки и на дно высыпьте перец, горчицу и немного чеснока. Внутрь сложите перцы. Можно слегка придавить ложкой, чтобы было плотнее.
  • Можно добавить еще немного чеснока и залить маринадом.
  • Закатайте. Хранить в перевернутом состоянии под пледом до остывания. Хранить в прохладе.

Читайте также: Икра из помидор: консервация на зиму

Маринованные помидоры: минимум добавок

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #перец #консервация
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...