13:28, 2 вересня 2021 р.
Надійне джерело
Икра из помидор: консервация на зиму
Недозревшие овощи тоже можно использовать. Из них получается закуска, которая ничем не хуже классической икры из кабачков.
Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сладкие перцы 3–4 штуки
- Острый перец 1 штука
- Соль 3–4 ст. ложки
- Сахар 100–120 г
- Растительное масло 240 мл
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Приготовление:
- Возьмите мясорубку и пропустите через нее лук, помидоры, морковь и перцы.
- В массу добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить на среднем огне 40 минут. Не забывайте помешивать.
- Отмерьте время и за 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте.
- Икру разлейте по банкам, которые заранее простерилизовали. Закатайте крышками. Хранить под одеялом. После остывания храните в прохладе.
Читайте также: Болгарский перец на зиму: закрывается целиком
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
20:10, 16 січня
12
12:35, 16 січня
10:36, 24 січня
14
live comments feed...