
10:55, 8 вересня 2021 р.
Надійне джерело
Салат на зиму: помидоры, лук и перец

Легкая кислинка и приятный вкус - лучшее описание консервации. Она достойно займет свое место на столе в холодную зиму.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры 1,3 кг
- Острый перец по вкусу
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Сладкие перцы 3–4 штуки
- Репчатый лук 2–3 штуки
- Вода 1,2 л
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Уксус 9%-й 100 мл
Приготовление:
- Для начала нужно нарезать помидоры на средние кусочки. Мелкими - острый перец и чеснок. Соломкой нарежьте сладкий перец, а лук - половинками колец.
- Смешайте все овощи и дайте им постоять 10 минут. Разложите по литровым банкам. В данном варианте продуктов хватит на три банки по литру.
- Растворите в воде соль и сахар. После закипания подождите еще пару минут и добавьте уксус. Засекайте 30 секунд и снимайте с огня.
- Влейте в банки маринад и прикройте крышками.
- Возьмите кастрюлю и застелите дно тканевой салфеткой. Поставьте банки на дно. До плечиков банки залейте теплой водой. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Томите 20 минут.
- Осторожно достаньте банки и закатайте. Переверните и укутайте в одеяло. Как остынут - перенесите в прохладное место.
Читайте также: Запеканка из баклажанов: с сырным соусом
Блюдо из кабачков: идеальный легкий ужин
Вкуснейший салат на зиму из огурцов и перца: без варки
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
10:38, 14 квітня
12:45, 18 квітня
12:45, 18 квітня
15:26, 15 квітня
12:45, 18 квітня
live comments feed...