• Головна
  • Запеканка из баклажанов: с вкуснейшим сырным соусом
09:00, 9 жовтня 2021 р.
Надійне джерело

Запеканка из баклажанов: с вкуснейшим сырным соусом

Запеканка из баклажанов: с вкуснейшим сырным соусом

Запеканка из баклажанов - лучшее сочетание всего самого вкусного. Овощи насыщаются фетой и томатным соусом, приобретая необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сметана половина стакана
  • Жирные сливки половина стакана
  • Фета 90 г
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Листья базилика 4–5 штук
  • Твёрдый сыр по вкусу
  • Томатный соус половина стакана

Приготовление:

  • Баклажаны нужно нарезать кружочками. Важно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. Разложите их слоем на пергамент и положите на противень.
  • Посыпьте с двух сторон солью и перцем. Кисточкой смочите маслом. Запекайте 20 минут при 190 градусах пока не станут мягкими.
  • Возьмите удобную небольшую кастрюлю и в ней смешайте фету, сливки и сметану. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Порубите листья тимьяна, лук и добавьте в смесь.
  • В форму для запеканки вылейте часть томатного соуса. Сверху выложите баклажаны. Допускается, чтобы они слегка прикрывали друг друга. Сверху снова томатный соус. Затем базилик и тертый сыр.
  • Накладывайте слои один за другим, пока хватает ингредиентов. Сверху залейте сметанным соусом и сыром. Запекать при 190 градусах 20 минут.
  • Подавать лучше в горячем виде. Даже если вы разогреете ее в микроволновке, вкус не пропадет.

Читайте также: Салат на зиму: помидоры, лук и перец

Блюдо из кабачков: идеальный легкий ужин

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #кабачки #баклажаны
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...