
09:00, 9 жовтня 2021 р.
Надійне джерело
Запеканка из баклажанов: с вкуснейшим сырным соусом

Запеканка из баклажанов - лучшее сочетание всего самого вкусного. Овощи насыщаются фетой и томатным соусом, приобретая необычный вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сметана половина стакана
- Жирные сливки половина стакана
- Фета 90 г
- Тимьян 2–3 веточки
- Зелёный лук 2–3 пера
- Листья базилика 4–5 штук
- Твёрдый сыр по вкусу
- Томатный соус половина стакана
Приготовление:
- Баклажаны нужно нарезать кружочками. Важно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. Разложите их слоем на пергамент и положите на противень.
- Посыпьте с двух сторон солью и перцем. Кисточкой смочите маслом. Запекайте 20 минут при 190 градусах пока не станут мягкими.
- Возьмите удобную небольшую кастрюлю и в ней смешайте фету, сливки и сметану. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Порубите листья тимьяна, лук и добавьте в смесь.
- В форму для запеканки вылейте часть томатного соуса. Сверху выложите баклажаны. Допускается, чтобы они слегка прикрывали друг друга. Сверху снова томатный соус. Затем базилик и тертый сыр.
- Накладывайте слои один за другим, пока хватает ингредиентов. Сверху залейте сметанным соусом и сыром. Запекать при 190 градусах 20 минут.
- Подавать лучше в горячем виде. Даже если вы разогреете ее в микроволновке, вкус не пропадет.
Читайте также: Салат на зиму: помидоры, лук и перец
Блюдо из кабачков: идеальный легкий ужин
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
14:05, 5 квітня
14:05, 5 квітня
14:05, 5 квітня
14:05, 5 квітня
14:05, 5 квітня
live comments feed...