
09:00, 16 вересня 2021 р.
Надійне джерело
Заготовки на зиму: рецепт закуски из синеньких с капустой
Баклажаны называют «синенькими» за их темную, фиолетово-синюю окраску. Баклажаны и белокочанная капуста отлично сочетаются между собой. Закатайте по этому рецепту соленье, которое порадует всю Вашу семью зимой. Кстати, закуска будет готова уже через 2,5-3 недели после приготовления.
На 3 банки по 500 мл ингредиенты:
- синенькие (баклажаны) – 1,2 кг;
- белокочанная капуста – 300-350 гр;
- чеснок – 6 долек;
- морковка – 160 гр;
- уксус – 0,5 стак (или 100 мл), крепость 9%.
Для варки синеньких:
- вода – 2 л;
- каменная соль – 4 столовая ложка.
Приготовление
- Обмыть баклажаны, отрезать у каждого кончик с плодоножкой, после чего разрезать «синие» пополам вдоль, а потом каждую часть еще раз пополам.
- В кастрюлю большого объема налить два литра воды, прибавить соль – и нагреть до кипения. Бросить баклажаны, проварить в соленой воде примерно 3 минуты, чтобы плоды стали умеренно мягкими.
- Достать из кипятка баклажаны шумовкой. Выложить в миску и, как остынут, порезать одинаковыми кусочками – но не мелко.
- Измельчить теркой морковку и чеснок (тоже теркой или в блендере). Тонко порезать капусту – как на квашение.
- В эмалированной емкости смешать синенькие с капустой, чесноком, морковью и уксусом. Чистыми руками или деревянной ложкой/лопаткой основательно овощи перемешать. Досаливать не нужно!
- Банки под заготовку простерилизовать. Утрамбовать плотно овощную смесь – до самого верха. Крышки закатать. Закуска будет мариноваться в собственном соку и уксусе, никакой рассол не нужен. Приятного аппетита.
Читайте также: Блюдо из лаваша: вечная классика в духовке
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
13:08, 5 квітня
live comments feed...