
18:17, 17 вересня 2021 р.
Надійне джерело
Пирог с яблоками: на кефире

Классический рецепт в меру складкой выпечки. Вас ожидает цитрусовый аромат и легкая фруктовая кислинка.
Ингредиенты:
- Сахар 100–150 г (и немного для посыпки)
- Яйцо 1 штука
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 100 мл (и для смазывания)
- Соль 1 щепотка
- Тёртая лимонная цедра 1–2 ч. ложки
- Мука 250 г
- Разрыхлитель полторы ч. ложки
- Яблоки 4–5 штук
- Молотая корица по вкусу
Приготовление:
- Возьмите миксер и взбейте им яйцо и сахар. Либо, взбивайте удобным для вас способом. В результате нужно получить пышную массу светлого цвета.
- Влейте кефир, соль и масло. Взбейте повторно.
- Затем взбейте цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте ложкой.
- Отложите два яблока для украшения, а остальные нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте их в тесто.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто. Остатки яблок порежьте на тонкие дольки и разложите сверху. Можно присыпать сахаром.
- Запекать 45 минут при 200 градусах.
Читайте также: Блюдо из лаваша: вечная классика в духовке
Яичница-болтунья - рецепт оригинального скрэмбла в микроволновке
Булгур с капустой на сковороде — рецепт оригинального ужина
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
live comments feed...