
Четыре оригинальных блюда из кабачков: чебуреки, кексы, оладьи и брауни
С этим недорогим и популярным овощем можно приготовить массу вкусных блюд, которые покорят и оригинальностью, и отличным вкусом.
Предлагаем 4 интересных рецепта из кабачков. Все блюда будут съедены до крошечки, а без добавки никто не выйдет из-за стола.
Кабачковые сытные чебуреки с курицей – рецепт
Чебуреки из кабачков? Не удивляйтесь, а лучше берите рецепт на вооружение и готовьте побольше, сожалений не будет, чебуреки выходят сытными и нежными – объедение.

На 6-8 штук понадобится для теста:
- кабачки крупные – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка свеж. – 1 пучок;
- соль и постное масло.
Для начинки кабачковых чебуреков:
- фарш из курятины – 500 гр.;
- луковица обычная, белая – 1 шт.;
- соль-перец и растительное масло.
Готовим
1. Помытые и почищенные кабачки натираем теркой. Крупно. Подсыпаем по вкусу соль, 8-10 минуток выжидаем и отжимаем от жидкости. Тогда приправляем перцем по вкусу.
2. Рубим чеснок и свежую зелень. Смешиваем с теплым молоком, яйцами и 2 столов. ложками растительного масла. Насыпаем частями муку, размешивая по кругу лопаткой.
3. В миску отправляем куриный фарш. На вкус перчим-солим и обжариваем в дуэте с порезанным мелко луком – 6-7 минут.
4. Ставим на конфорку сухую сковородку, на которой жарим обычно блины или оладушки. Нагреваем полторы ложки масла. Прикручиваем огонь до среднего и выкладываем пару ложек кабачкового теста, распределяя его в виде блинчика.
5. Жарим около 2-х минут, после чего на одну половину блина кладем ложку мясной начинки, прижимаем второй стороной, придавливая края и формируя таким образом «чебурек». Доводим до румяности с двух сторон и выкладываем на блюдо.
6. Готовим таким же способом еще порции чебуреков. Вкусно поедать их со сметаной и салатиком из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Закусочные кабачковые кексы с сыром и ветчиной – рецепт
Готовое угощение выглядит нарядно и эффектно, такие кексы станут замечательной закуской на любом домашнем празднике.

На 10 кексиков понадобится:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- яйцо – 1 большое;
- чеснок – 2 зубика;
- сметана – 50 гр.;
- мука – 4 столовая ложка;
- укроп – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 гр.;
- ветчина – кусочек 100-120 гр.;
- сыр сулугуни или можно твердый сорт – 140-160 гр.
Для крема:
- сыр творожный в виде пасты – баночка 180-200 гр.;
- сметана 20% – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубик;
- укроп порезанный – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Готовим
1. Вымытые и очищенные от кожицы плоды трем. Подсаливаем, через 8-10 минут отжимаем и переправляем кабачки в другую миску.
2. Ножом режем ветчину крохотными кубиками. Меленько рубим укроп и дольки чеснока. Перекладываем в миску к тертым кабачкам. Туда же трем сыр и добавляем яйцо, потом сметану – тщательным образом всю эту массу перемешиваем.
3. Далее пропускаем туда через сито муку и разрыхлитель совместно. И окончательно, тоже тщательно, перемешиваем готовое тесто на кексы. Заполняем смесью формочки примерно на 2/3 пространства. Не забываем слегка смазать изнутри формы рафинированным маслом.
4. Духовку нагреваем при 200 °С. Помещаем внутрь формочки с закусочными кексами и готовим 23-25 мин., а пока взбиваем до пышности все ингредиенты для крема. Перекладываем его в кондитерский мешок и покрываем готовые кексы, когда немного остынут.
Нежные кабачково-картофельные оладьи – рецепт
Если в привычные картофельные оладьи (или драники) потереть свежий кабачок – получится самый нежный вкус на свете. Попробуйте.

На 10-12 оладий понадобится:
- кабачки некрупные – 2 шт.;
- картофелины средние – 2 шт.;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- специи, масло подсолнечника.
Готовим
1. Если кабачки молодые, то сразу после мытья натираем их мелко. Овощи зрелые, с толстой кожурой, лучше очистить. В тертый кабачок добавляем соль, оставляем на несколько минут до выделения жидкости, затем сок сцеживаем и отжимаем кабачковую массу.
2. Чистим клубеньки картошки, тоже натираем, далее отжимаем сок, а вот солить уже не надо. Соединяем картофель и кабачки, вмешиваем к ним яйца и добавляем по вкусу острого перца. Далее вносим в смесь муку и окончательно перемешиваем.
3. Подсолнечное масло отправляем в блинную сковороду, хорошенько нагреваем и ложкой выкладываем круглые оладушки. Жарим снизу до подрумянивания, переворачиваем и доводим до готовности и вторую сторону.
4. Готовые кабачково-картофельные оладьи выкладываем – для впитывания излишек масла – на бумажные полотенца. А потом подаем с густой фермерской сметанкой или несладким, тоже густым, натуральным йогуртом.
Воздушный брауни из кабачка и шоколада – рецепт
Благодаря сочному кабачку шоколадный брауни получится мягким, чуть влажным внутри и не слишком сладким, что актуально для тех, кто не уважает слишком приторные десерты.

На 6-7 кусочков понадобится:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- шоколад горький – 125 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло 82,5% – 110 гр.;
- молоко – 0,5 стакан;
- сахар – 170 гр.;
- какао в порошке – 2 столовая ложка;
- мука – 1 стак;
- разрыхлитель – 1,5-2 чайная ложка;
- соль – 1/3 чайная ложка;
Готовим
1. Шоколад разламываем на кусочки и отправляем в сотейник. Присоединяем масло сливочное, разрезанное на небольшие кубики. На слабом огне при непрерывном помешивании доводим смесь до однородной глазури и затем остужаем.
2. Яйца выливаем в чистую емкость. Добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности и добавляем теплое (примерно 28-30 °С) молоко. После этого снова взбиваем, но уже на медленных оборотах.
3. В яично-молочную смесь просеиваем муку, порошок какао и потом разрыхлитель. Добавляем соль и опять запускаем миксер на малых оборотах. Струйкой вливаем шоколадную глазурь и снова прорабатываем массу миксером.
4. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на мелкой стороне терки и вмешиваем в тесто – теперь оно готово! Перекладываем его лопаткой в прямоугольную форму (например, для хлеба-кирпичика) и отправляем в работающий уже духовой шкаф. Готовим примерно 40 мин., t нагрева – 180 °С.
Вкусного вам чаепития с оригинальным брауни.
Ранее мы писали: Картофельное пюре: с секретным соусом