
08:15, 16 жовтня 2021 р.
Надійне джерело
Гречка с тыквой — постный рецепт

Постный (или вегетарианский) стол не так однообразен и скучен, как многим кажется. Даже при ограничениях в рационе можно питаться очень сытно и вкусно. Прекрасным примером постного блюда выступает гарнир, приготовленный на основе гречневой крупы и тыквы.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать аппетитное блюдо в пост, необходимы очень простые продукты:
- 2 лавровых листа;
- 100 г гречневой крупы;
- 2 ст. л. постного масла;
- 200 г тыквы;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 4 пера зеленого лука.
На заметку: при желании можно разбавить блюдо приправами. Подойдут карри, смесь перцев, сушеные травы, хмели-сунели.
Процесс приготовления
Как же приготовить сытное и вкусное блюдо в пост? Пошаговый рецепт поможет все сделать правильно и получить отличный результат.
- Для начала мелко нашинковать луковицу.
- Полученную крошку отправить на сковороду к раскаленному постному маслу.
- Очистить и кубиками нарезать тыкву. Отправить полученную заготовку к луку, когда тот приобретет прозрачность.
- Перебрать гречку. Основательно промыть ее. Отправить крупу к овощной смеси.
- Разбавить заготовку лавровым листом. Всыпать соль.
- Обжаривать микс 4 минуты. Разбавить водой. Жидкость должна полностью покрывать продукты и быть выше смеси примерно на 2,5 пальца.
- Добавить специи по желанию. Поддерживая средний нагрев, под крышкой протушить микс. Через 35 минут гречка с тыквой будет готова.
Перед подачей предлагается украсить блюдо рубленым луком.
Читайте также: Пирог из тыквы: простейший рецепт с творогом
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
13:03, 27 березня
14:05, 5 квітня
14:05, 5 квітня
14:05, 5 квітня
13:04, 27 березня
live comments feed...