
Салат «Муравьиная горка»: рецепт с фото

Салат «Муравьиная горка» никогда не затеряется на праздничном столе. Более того, обычно он съедается одним из первых. Блюдо порадует гостей, как своим внешним видом, так и отменным вкусом. Оно достаточно аппетитное, но в тоже время простое.
Состав
- 300 гр. филе курицы;
- 150 гр. любого сыра;
- 3 средних томата;
- 2 небольших огурца;
- 4 крупные сырые картофелины;
- несколько зубцов чеснока, любая зелень;
- 100 гр. майонеза (можно увеличить или уменьшить норму на своё усмотрение);
- растительное масло для жарения;
- немного чёрного перца (молотого) и соли.
Процесс приготовления
1. Отварить или запечь в духовке курятину с чёрным перцем. Помидоры и огурцы порезать произвольно. Натереть сыр, используя крупную тёрку.
2. Картошку измельчить на корейской тёрке и промыть под проточной водой, удаляя лишний крахмал. Соломку слегка обсушить салфетками и порциями пожарить во фритюре, превращая в своеобразные чипсы. Кстати, картофель после жарки желательно пропитывать бумажной салфеткой, она «вберёт» в себя излишек жира.
3. После остывания картофеля, самое время приступать к сборке салата. Здесь всё просто. Ингредиенты порциями помещаются в салатник или креманки, а между слоями наносится майонез и соль. Верх посыпается соломкой из картофеля.
Последовательность
Огурцы

Курица
Помидоры
Зелень с чесноком
Сыр
Картофельные чипсы, украшенные веткой укропа

На этом блюдо готово. Необходимо дать ему настояться в холодильнике хотя бы час-полтора и можно подавать. Из данного набора ингредиентов выходит 3 средних порции салата.
Читайте также: Четыре оригинальных блюда из кабачков: чебуреки, кексы, оладьи и брауни