
Согревающий глинтвейн — рецепт с мандарином и гранатовым соком

Глинтвейн с гранатовым соком и мандаринами — изысканный согревающий напиток. Он отлично согреет в зимние морозы или холодные осенние вечера. Уникальная композиция с пряными нотками позволит расслабиться, забыть о бытовых проблемах, делах, неудачах.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оригинального глинтвейна необходимы:
- 3 шт. гвоздики;
- 1 мандарин;
- 1 палочка корицы;
- 150 мл домашней настойки;
- 250 мл гранатового сока;
- 1 звездочка бадьяна;
- 50 мл воды;
- 30 г клюквы;
- 1 веточка розмарина;
- кардамон и имбирь по вкусу.
Процесс приготовления
Как приготовить необычный, но невероятно вкусный глинтвейн с гранатовым соком, мандарином и клюквой? Ничего особенно сложного в этом рецепте нет.
1. Для начала смешать воду с гранатовым соком.
2. Ломтиками нарезать мандарин и отправить в жидкость. Следом — имбирь с корицей, гвоздикой и клюквой.
3. Заправить микс кардамоном. Добавить бадьян.
4. Отправить на медленный огонь. Довести компоненты напитка до кипения.
5. Убавить нагрев до минимальной отметки. Протомить не дольше 3 минут.
6. Влить в смесь домашнюю настойку. Выдержать на огне еще 2 минуты.
Глинтвейн с насыщенным вкусом готов.
Остается только разлить согревающий напиток по бокалам и украсить розмарином с дольками мандаринов.
Читайте также: Четыре оригинальных блюда из кабачков: чебуреки, кексы, оладьи и брауни
Вкуснейший смузи для похудения - рецепт тропического коктейля со вкусом жвачки