
10:59, 19 жовтня 2021 р.
Надійне джерело
Что приготовить из тыквы: ТОП рецептов осени

Тыква - один из главных овощей этой осени. Предлагаем вам подборку вкуснейших блюд из тыквы.
Рисовая каша в тыкве
Ингредиенты:
- Изюм 40 г
- Курага 50–80 г
- Рис 100 г
- Соль четверть ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 40 г + для смазывания
- Тыква 1 штука
- Вода 150 мл
- Молоко 250 мл
Приготовление:
- Залейте кипятком изюм и курагу. Подождите 15 минут и слейте жидкость. Полуготовый рис смешайте с сухофруктами. Посолите, добавьте сахар и мягкое сливочное масло.
- У тыквы срежьте верхушку и уберите "внутрянку", промазав изнутри стенки маслом.
- Внутри тыквы залейте рис молоком и горячей водой. Накройте верхушкой. Запекайте 60 минут при 180 градусах.
Тыква в беконе
Ингредиенты:
- Небольшая тыква 1 штука
- Бекон 150 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Жидкий мёд 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин 1 веточка
Приготовление:
- Очистите тыкву. Разрежьте ее на кусочки и каждый обверните беконом. Положите на пергамент и на противень. Раздавленный чеснок смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. Смешайте с маслом, медом, солью и перцем. Полейте соусом тыкву и сверху добавьте розмарин.
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на ломтики, заверните каждый в бекон и положите на застеленный пергаментом противень.2․Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с маслом, мёдом, солью и перцем. Полейте тыкву и добавьте розмарин.
- Запекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- Очищенная тыква 300 г
- Пармезан 30–50 г
- Мука 50–60 г
- Разрыхлитель половина ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль половина ч. ложки
- Перец чёрный молотый четверть ч. ложки
- Корица по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Натрите тыкву на крупной, а сыр на мелкой терке. Добавьте муку и разрыхлитель. Также добавьте соль, яйца, перец и корицу. Перемешайте.
- Противень смажьте маслом. Сформируйте оладьи и придавите ложкой, чтобы получились более плоскими. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Затем переверните и запекайте до готовности.
Читайте также: Салат из тыквы: лучший рецепт этой осени
Пирог без теста: рецепт на скорую руку
Вкуснейший смузи для похудения - рецепт тропического коктейля со вкусом жвачки
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
17:57, 13 квітня
15:27, 11 квітня
175
09:38, 16 квітня
live comments feed...