11:13, 21 жовтня 2021 р.
Надійне джерело
Мясные котлеты: рецепт из Греции
Обычные котлеты уже не приносят столько удовольствия, как раньше? Предлагаем разнообразить блюдо. В греческих котлетах спрятана сырная начинка, лимонный сок и острый перец.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины 1 кг
- Чеснок 4 штуки
- Сушёная мята 2–3 ст. ложки
- Молотая орегано половина ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло 4–6 ст. ложек
- Фета 200 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кайенский перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмите фарш и выдавите в него чеснок. Добавьте мяту, орегано, соль и черный перец. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте пропитаться в холодильнике полтора часа.
- В блендере киньте фету, влейте лимонный сок и кайенский перец. Измельчите.
- Получившуюся пасту разделите на 8 частей. Сформируйте из них круглые заготовки.
- Фарш тоже разделите на 8 частей. Сделайте округлую заготовку, сделав углубление для сырной массы. Положите массу и сожмите края, сделав котлетку.
- Обжаривать на обычной сковороде примерно 6 минут каждую сторону.
Читайте также: Пирог без теста: рецепт на скорую руку
Рецепт морковно-яблочного салата для любителей правильного питания
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
15:33, 26 грудня 2024 р.
15:43, 26 грудня 2024 р.
23:35, 25 грудня 2024 р.
live comments feed...