Рецепт морковно-яблочного салата для любителей правильного питания
Этот салат прекрасно подойдёт капризным детям и людям с кожной аллергией на яблоки. Богатый витаминами, он не только укрепит иммунитет, но и поднимет настроение своим неповторимым вкусом.
Приготовьте заранее тарелку, тёрку, вилку и ложку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна морковь среднего размера,
- одно яблоко среднего размера,
- две - три столовых ложки сахара,
- соль, корица, перец и другие пряности по вкусу,
- три - четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.
Шаг 1
Натрите морковь на средней тёрке в тарелку. Очень важно начинать именно с моркови, так яблоки очень быстро отдают железо при нарезке и теряют свои полезные свойства.
Шаг 2
Теперь можно перейти к яблокам. Также натрите их на тёрке. Если у вас есть комбайн или мясорубка, вы можете воспользоваться ими.
Шаг 3
Добавьте в тарелку масло и тщательно перемешайте содержимое, вдавливая морковь с яблоком в дно тарелки, чтобы те дали больше сока. Теперь за потерю полезных качеств можно не беспокоиться, масло сохранит в себе все витамины и усилит их действие.
Шаг 4
Добавьте для вкуса сахар, соль и остальные специи. Этот шаг необязателен, но дети чаще предпочитают сладкую еду, поэтому именно благодаря этому этапу ваше блюдо оценят гурманы любого возраста. Также всё тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово к подаче.
Этот салат можно также мазать на хлеб или добавлять в кашу, если вместо средней тёрки использовать мелкую.
Читайте также: Пирог без теста: рецепт на скорую руку
Чем заменить мясо, молоко, яйца, масло и муку в выпечке и других блюдах: 5 лучших альтернатив
Счастливая судьба ждет детей с этими именами: как называть мальчиков и девочек, рожденных в марте