
Осенний салат из свеклы и белой редьки: рецепт по-татарски

Рекомендуем этот салат для осеннего меню, когда свежие огурцы-помидоры отходят, или порядком поднадоели за лето. Татарский салат из свеклы и белой редьки разнообразит меню и подарит немало пользы. Свекла благоприятно влияет на пищеварительный тракт, очищает и омолаживает кровь. В белой редьке много веществ с противомикробным действием, также она полезна для суставов, зрения и сосудов. Рецепт очень простой.
Что понадобится на 3-4 порции
- 2 небольшие вареные свеклы;
- 2 средние белые редьки;
- полпучка зеленого лука;
- 2,5 столов. лож. растит. масла;
- 1 столов. лож. сока лимона;
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление
1. Отваренную свеклу остудите и очистите. Отложите пока. Редьку очистите и потрите в глубокую тарелку, используя терку для моркови по-корейски. Посолите слегка и дайте выделиться соку – около 10 минут.
2. Далее редьку отожмите, но не сильно, а чтобы немного сока в ней осталось. Добавьте масло и снова оставьте на несколько минут, чтобы редька вобрала в себя масло. Поперчите.
3. Тем временем пошинкуйте отварную свеклу тоненькой соломкой. А помытый заблаговременно зеленый лук нарежьте длинными фрагментами слегка наискосок.
4. Отправьте свеклу и лук в тарелку с белой редькой. Полейте соком лимона и перемешайте, при необходимости добавив еще соль по вкусу. Перед едой обязательно подержите татарский салат из свеклы и редьки в холодильнике – 12-15 минут будет достаточно.
Читайте также: Рецепт морковно-яблочного салата для любителей правильного питания