Вишневый латте: как приготовить слоеный напиток с добавлением сиропа
В холодную погоду особенно хочется тепла, гармонии и уюта. Чтобы согреться душой и теплом, стоит приготовить необыкновенно вкусный вишневый латте. Напиток с изысканным нотками подарит радость, прекрасное настроение и скрасит досуг.
Необходимые ингредиенты
Какие продукты нужно подготовить для вишневого латте? Сделать необычный зимний напиток можно из следующих компонентов:
- 30 мл воды;
- 20 мл вишневого сиропа;
- 8 г молотого кофе;
- 110 мл молока.
Процесс приготовления
У приготовления оригинального напитка есть некоторые особенности. Это лакомство получается слоеным, так как в его составе присутствуют продукты с разными показателями плотности. Чтобы не нарушить этот порядок, следует очень осторожно добавлять каждый компонент.
- Влить в стакан или кружку для подачи кофе вишневый сироп.
- В настоящую пену взбить молоко. На первый слой очень аккуратно ее выложить. Но не все сразу, а примерно ⅔.
- Сварить кофе. Для этого можно использовать любой удобный способ. Сделать эспрессо можно в джезве или кофеварке.
- Третьим слоем влить кофе.
- Сверху осторожно выложить остатки пышной пенки из молока.
Чтобы подача вишневого латте получилась по-настоящему праздничной и эстетически привлекательной, рекомендуется использовать айриш-бокалы.
ambassador.cafe
Читайте также: Печенье без сахара: по-настоящему осенний рецепт
Вкуснейший смузи для похудения - рецепт тропического коктейля со вкусом жвачки
Соус "Биг Тейсти" как в Макдоналдсе - рецепт для бургеров и салатов