• Головна
  • Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты
12:37, 2 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты

Если прошлый год был посвящен кофе дальгона, грибам и другой пище, которая в период пандемии поднимала настроение и лишала депрессии, то в следующем году гастрономические инсайдеры обещают удивить нас неслыханными ранее заморскими ингредиентами и неожиданными продуктами, разбавляющими пресный вкус будней.

Из всего небольшого списка, составленного кулинарными экспертами, несколько самых неожиданных продуктов заставляют сильно удивиться и пересмотреть свое привычное меню.

Гибискус

Да, вам не показалось. Теперь цветок гибискуса официально имеет право украшать не только ваш экстерьер, но и дополнять гастрономическое разнообразие продуктов. Его сладкий и терпкий вкус, оказывается, прекрасно сочетается с игристыми и газированными напитками – от легких алкогольных коктейлей до ароматизированной воды и сидра. Ну а самые сообразительные гурманы могут использовать гибискус и в закусках, например, в пастах для хлебцев или в йогуртах.

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты, фото-1

Юзу

С безумной популярностью востребованными становятся и фишки азиатской кухни (привет, корейские сериалы). Например, эксперты прогнозируют в ближайшее время интерес европейцев к цитрусу юзу, в основном культивируемому в Японии, Корее и Китае. Этот фрукт имеет свежий и тонизирующий вкус – нечто среднее между лаймом, лимоном и грейпфрутом. Чаще всего юзу используется не в десертах, а для подчеркивания вкуса супа, овощей, лапши и рыбы.

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты, фото-2

Картофельное молоко

Что ж, адепты здорового питания и экологических продуктов в следующем году будут еще больше обеспокоены растительными альтернативами привычным вкусам. Поэтому растительное молоко выходит на новый уровень: вы не поверите, но теперь передовые инфлюэнсеры будут пропагандировать в своем Instagram не миндальный или соевый напиток, а картофельное молоко. Поверьте, скоро вы вспомните эти слова. Запасайтесь попкорном.

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты, фото-3

Попкорн

Кстати, о попкорне. Казалось бы, чем может поразить кулинарных экспертов попкорн? Но карантинные месяцы прошлого года дали свои плоды: эксперты объясняют новую волну популярности попкорна ростом просмотра стриминговых сервисов. Наконец, стоит признаться, что большинство времени на локдауне люди потратили не на самообразование, а на просмотр сериалов, которые прекрасно сочетаются с попкорном. В 2022 году эта тенденция будет только расти, поэтому в меню будет не только привычный попкорн в виде снека, но и попкорн, как декор и дополнение к другим блюдам – от салатов до тортов.

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты, фото-4

Селеносодержащие продукты

Несмотря на то, что с каждым годом медицина развивается в фантастических масштабах, люди по всему миру страдают из-за постоянно растущего страха перед раком. Именно по этой причине и начался новый виток популярности продуктов, богатых селеном. Это важный микроэлемент, который играет большую роль в защите организма от свободных радикалов, вызывающих риск различных онкологических заболеваний. Кроме того, селен отвечает за работу щитовидной железы и защищает организм от различных инфекций. Так что можете даже не ждать начала 2022 года: уже сейчас налегайте на такие продукты, как бразильские орехи, грибы и яйца.

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты, фото-5

Моринга

Вы могли не слышать об этом суперфуде только, если вам повезло, и вы не сталкивались в своей жизни с расстройствами пищевого поведения. Потому что в некоторых кругах морингу настойчиво обсуждают в течение последних 2-3 лет, как продукт, который ВОЗ включил в список помогающий бороться с недоеданием.

Неожиданные гастротренды 2022 года: заморские ингредиенты и неожиданные продукты, фото-6

Поэтому неудивительно, что сейчас моринга в виде пудрового порошка, добываемая из листьев индийского дерева, встречается в десертах, протеиновых батончиках, шоколаде и даже зерновых смесях. Среди особенностей моринги – ее мощный витаминный заряд: она содержит в 7 раз больше витамина С, чем апельсин, в 15 раз больше калия, чем банан.

Читайте также: Новогоднее меню 2022: что должно быть на столе в год Тигра

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#гибискус #декор #молоко #моринга #орехи #попкорн #продукт #селен #юзу
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...