• Головна
  • Что приготовить на Новый Год: как не обидеть Водяного Тигра
11:00, 23 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Что приготовить на Новый Год: как не обидеть Водяного Тигра

Что приготовить на Новый Год: как не обидеть Водяного Тигра

Символом Нового года 2022 года считается Черный Водяной Тигр. Он требует к себе особого внимания, ведь это хищник и, при этом, очень гордый. Стол должен быть с размахом.

Что должно быть на новогоднем столе 2022

Обязательно нужно мясо. Если есть возможность, можно даже нескольких видов. Стоит уделить внимание и тому факту, что куски должны быть большими.

Основное блюдо - шашлык (из любого мяса), баранья нога, жульен, курица или гусь в духовке.

Гарниры - отваренная картошка целиком, овощи на гриле.

Салаты - они также должны быть с мясом. Правда из-за такого решения новогоднее меню может быть слишком тяжелым. Советуем добавить пару овощных салатов.

Холодные закуски - классические бутерброды, колбасные нарезки.

Десерты - должны быть красного или ярко-оранжевого цвета. Можно сделать ягодное суфле, морковный торт. Коржи можно пропитать вишневым или малиновым кремом.

Напитки - без газиков. Вино, настойки, наливки, компоты, соки из фруктов.

Новогодний стол 2022

Новогодний стол 2022

Что нельзя ставить на новогодний стол 2022

Откажитесь от корейских блюд. Корейцы едят тигров - там это считается блюдом для гурманов.

Рыба и морепродукты. Тигр не умеет ловить рыбу.

Короткая лапша. Если вы обожаете макароны, то выбирайте длинные изделия - они символизирует счастье и долгую жизнь.

Острые приправы.

Крепкий алкоголь и газировка.

Что приготовить на Новый год 2022: рецепты

Салат Снеговичок

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Грибы маринованные — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Маслины — 4 Штуки
  • Соль и майонез — По вкусу

Приготовление:

  • Отварите до готовности куриное филе. Отдельно сварите картофель, морковь и яйца вкрутую. Дайте остыть.
  • Нарежьте картофель на кубики. Заправьте майонезом и посолите. Сверху выложите нарезанное филе и сверху снова картофель.
  • На них маринованные грибы, которые сверху присыпаем тертыми желтками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
  • Последний слой сделайте из тертых белков. Выкладывайте их равномерно. Из морковки сделайте нос, рот и щечки для снеговика. Из маслин - глазки.
Салат на Новогодний стол 2022

Салат на Новогодний стол 2022

Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  • Пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с горчицей, маслом, солью, перцем и любимыми специями. Натрите этим курицу и дайте ей отдохнуть в холодильнике 3 часа.
  • Четвертинками яблок нафаршируйте тушку курицы. Положите в рукав для запекания. Отправляйте в духовку на час при температура 200 градусов.
Мясо на Новогодний стол 2022

Мясо на Новогодний стол 2022

Апельсиновое желе

Ингредиенты:

  • 3 апельсина сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • желатин - 1 пакетик
  • гвоздика для украшения лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление:

  • Разрежьте пополам апельсины и вычистите мякоть.
  • Апельсины помыть, разрезать пополам, вычистить мякоть.
  • В получившиеся "чашечки" воткните гвоздику.
  • Отожмите сок из мякоти.
  • Приготовьте желатин. Подойдет инструкция на пакетике.
  • Тростниковый сахар растворите в апельсиновом соке - 2 столовые ложки. Добавьте чуточку лимонной кислоты и влейте желатин.
  • Разлейте по "чашечкам". После остывания убирайте в холодильник.

Шашлык дома

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 4-6 крупных луковиц
  • Уксус - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1-2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарежьте полукольцами. В дуршлаге обмойте кипятком. Добавьте к луку уксус, сахар, соль и перец. Дайте луку поманироваться.
  • Лук выложите слоем в рукав для запекания. Сверху положите замаринованное мясо. Завяжите пакет и сделайте несколько дырочек.
  • Запекать в духовке около часа, при температуре 220 градусов. Чтобы получить корочку - разрежьте рукав и поставьте еще на 20 минут.

Читайте также: Отличный гарнир: картофель по-деревенски с сырным соусом

Суп из крыла индейки – восстанавливаем организм после новогодних праздников

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новый год #рецепт #рецепты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...