• Головна
  • Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт
11:25, 19 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт

Приготовить вкусную и полезную запеканку из творога совсем не сложно. Кроме творога можно добавлять в неё различные фрукты и ягоды. Идеально, если они будут свежими, но и консервированные вполне подойдут.

Для запеканки, которую будем готовить сегодня, возьмём абрикосы в сиропе и абрикосовый джем. Украсим её порубленными миндальными орехами. Блюдо получается достаточно сладким.

Порций – 4. Готовим – 1 час.

Что понадобится

- 500 г не жирного творога,

- 2 ст. л сметаны,

- 1 яйцо,

- 1 ст. л манной крупы,

- 1 ст. л сахарного песка,

- щепотка соли,

- 5 консервированных абрикосов,

- 4 ст. л абрикосового джема,

- горсть миндальных орехов,

- 1 ч. л масла для смазывания формы.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-1

Творог положим в блюдо. Добавим к нему сметану любой жирности.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-2

Туда же положим по столовой ложке (без верха) сахарного песка и манной крупы.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-3

Разбиваем в блюдо с творогом куриное яйцо.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-4

Массу тщательно перемешиваем ложкой. При желании можно взбить её миксером или в блендере.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-5

Отставляем блюдо в сторону, чтобы манная крупа немного набухла. Займёмся фруктами. Пять абрикосов достанем из банки с сиропом, разрежем их на половинки, удалим косточки. Абрикосов можно взять больше и уложить плотнее.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-6

Очищенный от коричневой кожуры и обжаренный на сухой сковороде миндаль порежем ножом на тонкие лепестки.

Форму для запекания смажем маслом. Это может быть растительное без запаха или растопленное сливочное. Выложим первый слой творожной массы. Половину от всего объёма.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-7

Слой творога покроем тонким слоем абрикосового джема.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-8

На джем выкладываем вторую половину творожной массы.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-9

Украшаем будущую запеканку половинками абрикосов и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт, фото-10

Готовую запеканку смазываем сметаной, посыпаем орехами и даём немного остыть перед тем, как приступить к нарезке. Полезное и сытное блюдо из творога с абрикосами – прекрасный вариант завтрака. Пробуйте. 

Читайте также: Хрустящие оливки, которые станут изюминкой Новогоднего стола 2022

Кофейный торт без выпечки – легкий как пух, нежный и вкусный

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запеканка #рецепт #творог
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...