Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт
Приготовить вкусную и полезную запеканку из творога совсем не сложно. Кроме творога можно добавлять в неё различные фрукты и ягоды. Идеально, если они будут свежими, но и консервированные вполне подойдут.
Для запеканки, которую будем готовить сегодня, возьмём абрикосы в сиропе и абрикосовый джем. Украсим её порубленными миндальными орехами. Блюдо получается достаточно сладким.
Порций – 4. Готовим – 1 час.
Что понадобится
- 500 г не жирного творога,
- 2 ст. л сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л манной крупы,
- 1 ст. л сахарного песка,
- щепотка соли,
- 5 консервированных абрикосов,
- 4 ст. л абрикосового джема,
- горсть миндальных орехов,
- 1 ч. л масла для смазывания формы.
Творог положим в блюдо. Добавим к нему сметану любой жирности.
Туда же положим по столовой ложке (без верха) сахарного песка и манной крупы.
Разбиваем в блюдо с творогом куриное яйцо.
Массу тщательно перемешиваем ложкой. При желании можно взбить её миксером или в блендере.
Отставляем блюдо в сторону, чтобы манная крупа немного набухла. Займёмся фруктами. Пять абрикосов достанем из банки с сиропом, разрежем их на половинки, удалим косточки. Абрикосов можно взять больше и уложить плотнее.
Очищенный от коричневой кожуры и обжаренный на сухой сковороде миндаль порежем ножом на тонкие лепестки.
Форму для запекания смажем маслом. Это может быть растительное без запаха или растопленное сливочное. Выложим первый слой творожной массы. Половину от всего объёма.
Слой творога покроем тонким слоем абрикосового джема.
На джем выкладываем вторую половину творожной массы.
Украшаем будущую запеканку половинками абрикосов и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку смазываем сметаной, посыпаем орехами и даём немного остыть перед тем, как приступить к нарезке. Полезное и сытное блюдо из творога с абрикосами – прекрасный вариант завтрака. Пробуйте.
Читайте также: Хрустящие оливки, которые станут изюминкой Новогоднего стола 2022
Кофейный торт без выпечки – легкий как пух, нежный и вкусный