Рецепт настоящего узбекского плова
Для приготовления этого вкуснейшего кулинарного шедевра нам понадобится 150 грамм баранины, 3 больших моркови, 3 луковицы, 300 грамм риса и немного чеснока.
Рис лучше всего использовать длинный.
Обычная сковородка, мультиварка и прочие новомодные изыски нам не подойдут, потому что мы готовим настоящий узбекский плов, а не подделку. Нам необходим казан или большая толстая сковорода.
Сначала налейте в казан 150 грамм подсолнечного масла и включите средний огонь.
Пусть масло как следует разогреется. Лучше использовать хлопковое масло, но я предпочитаю обычное подсолнечное.
Далее нарежьте лук, но не слишком мелко. Положите нарезанный лук в казан с разогретым маслом. Первые 5 минут мы будем жарить только лук. Когда наш лук станет немного золотистым, то можно добавить баранину, которая нарезана небольшими кубиками. Если вы не любите баранину, то можно использовать говядину.
Пусть мясо с луком как следует прожариться. Через 15 минут немного убавьте огонь и добавьте тёртую морковь и специи для плова. Идеальным вариантом в плане специй будет чёрный перец, тмин, зира и кумин.
Через 5 минут добавьте в казан рис и залейте водой. Содержимое казана должно полностью погрузиться в воду. Тушите плов на медленном огне в течение 30 минут. При необходимости подливайте воду.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите наш плов. Воды больше подливать не нужно – это последний этап. Теперь вода должна выкипеть, а остаться только плов.
Когда вода полностью выкипит, то выключайте огонь и дайте плову настояться ещё 15 минут. Если рис не слипается, а мясо хорошо жуётся, то плов получился идеальным.
Читайте также: Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт
Кофейный торт без выпечки – легкий как пух, нежный и вкусный