• Головна
  • Отличный гарнир: картофель по-деревенски с сырным соусом
08:59, 23 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Отличный гарнир: картофель по-деревенски с сырным соусом

Отличный гарнир: картофель по-деревенски с сырным соусом

Румяные ломтики хрустящего картофеля могут с легкостью претендовать на звание лучшего гарнира на праздничном столе. Аромат чеснока, вкус специй, золотистая корочка, которая может появиться только в духовке – объедение! К такому картофелю идеально подойдет сырный соус. Если вы не знаете, что приготовить на гарнир для новогоднего застолья, берите наши рецепты на вооружение.

Для картофеля по-деревенски вам понадобится

Из расчета на 5-6 порций:

• 1,2 кг крупного розового картофеля;

• 75 мл растительного масла;

• 3-4 дольки чеснока;

• по вкусу разные специи и сушеные травы: паприка, черный перец, орегано, соль, розмарин.

Приготовление

1. Картофель очистите, вымойте хорошенько и обязательно оставьте в миске с чистой водой на 10 минут, не дольше. Затем обязательно обсушите клубни и нарежьте крупными дольками.

2. Чеснок натрите мелкой стороной терки и смешайте с остальными специями и травками. А затем переправьте в глубокую миску, куда налейте растительное масло.

3. Отправьте дольки картошки в миску с маслом и специями. Перемешайте. Запустите духовой шкаф на высокой t – 200 °С.

4. Картошечку переправьте на застеленный листом пергамента противень – и в духовку. Запекайте до готовности и румяной корочки – по времени около 50 минут.

Для приготовления сырного соуса понадобится

• 3/4 стакана натурального несладкого йогурта (идеально подойдет греческий);

• 100 гр пармезана (подойдет любой твердый по структуре сыр);

• 0,5 чайн. лож. русской ядреной горчицы;

• 1 долька чеснока;

• щепотка куркумы для красивого цвета;

• соль по вкусу.

Приготовление

1. Мелкой теркой натрите в пиалу пармезан или другой подходящий по структуре сыр. Добавьте охлажденный йогурт, горчицу. Потом дольку чеснока через пресс.

2. Попробуйте соус и вмешайте на свой вкус соль, можно и острого перчика чуть-чуть. Чтобы придать сырному соусу красивый желтый цвет, внесите куркуму.

3. Перемешайте хорошенько и подавайте к горячему картофелю по-деревенски. Кстати, сырный соус по этому рецепту прекрасно будет сочетаться и с мясом, а не только с гарниром.

Читайте также: Рецепт настоящего узбекского плова

Что приготовить на Новый Год: как не обидеть Водяного Тигра

3 рецепта нежнейших салатов, заправленных сметаной вместо майонеза

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#картошка #соус #рецепт #гарнир
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...