• Головна
  • Суп из крыла индейки – восстанавливаем организм после новогодних праздников
14:41, 8 січня 2022 р.
Надійне джерело

Суп из крыла индейки – восстанавливаем организм после новогодних праздников

Суп из крыла индейки – восстанавливаем организм после новогодних праздников

Обильные праздничные застолья с калорийными и сытными угощениями плавно перетекают в будни. Организм требует восстановления и легкой пищи, к тому же многие наверняка захотят убрать наеденные за время новогодних гуляний килограммы. В таком случае уместно готовить щадящие первые блюда.

Легкий и питательный суп из крыла индейки порадует приятным вкусом и настроит организм на восстановление утраченного баланса.

Вам понадобится

• 1 крыло (около 300 гр) индейки;

• 1 небольшой болгарский перчик;

• 1 морковка;

• 1 луковица, сорт репчатый, небольшая;

• 3 картофелины;

• 1-2 зуба чеснока;

• 1 столов. ложка томатной пасты;

• 2,5 столов. ложки растительного масла;

• соль по вкусу;

• 4-5 шт. перца горошком;

• 4-5 веточек укропа;

• 1 лист лаврушки.

Приготовление

1. Сначала варим легкий и прозрачный бульон. Для этого помытое крыло индейки опускаем в суповую кастрюлю, наполняем водой, бросаем половинку лука, кусочек моркови, веточку укропа, горошинки перца.

2. Как только бульон начнет кипеть, прикручиваем мощность огня до маленького, снимаем пену. Варим бульон 1-1,5 часа, за 10 минут до готовности бросаем лаврушку.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты для нашего супа: чистим картошку, чеснок, болгарский перец, морковь. Ополаскиваем. Оставшуюся половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Короткой и тонкой соломкой шинкуем морковь.

4. На подогретом масле в сотейнике доводим лук до желтизны. Прибавляем морковь, готовим минуту. Досыпаем болгарский перец, нашинкованный кубиками, обжариваем овощи вместе примерно пять минут – чтобы перец стал мягким.

5. Вносим к овощам томатную пасту, подливаем 3-4 столовые ложки воды, размешиваем и тушим заправку для супа около 5 минут.

6. Крыло индейки вынимаем из бульона, который затем процеживаем в другую кастрюлю. Когда снова закипит, забрасываем картошку кубиками. Варим 10 минут.

7. Перекладываем в суп овощную заправку из сотейника. Перчим, кладем соль по вкусу. Мясо индейки отделяем от костей большого крыла, возвращаем в суп на плите. Даем покипеть еще 2-3 минутки.

8. Измельчаем укроп и чеснок, отправляем в готовое блюдо. Гасим плиту и даем супу из крыла индейки настояться перед трапезой – 10-15 минут. 

Читайте также: Вегетарианский борщ: рецепт для тех, кто следит за своим питанием

Нежнейший пирог на кефире: находка для любителей кокоса

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суп #индейка #блюдо #праздники #рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...