• Головна
  • Рестораны раскрыли секрет нежнейшего пюре: можно готовить и дома
12:27, 17 січня 2022 р.
Надійне джерело

Рестораны раскрыли секрет нежнейшего пюре: можно готовить и дома

Рестораны раскрыли секрет нежнейшего пюре: можно готовить и дома

Иногда мы задаемся вопросом, почему в ресторанах еда бывает вкуснее, чем дома. Опытнейшие шеф-повары поделились секретами нежнейшего пюре.

Выбор картошки для пюре

Мечтаете о воздушном и однородном пюре? Тогда выбирайте крахмалистые сорта - круглый картофель, имеющий светло-коричневую кожуру и светлую мякоть. При сильной варке крахмалистый картофель хорошо разваривается. Это необходимо для нежного пюре.

Картофель с красной кожурой не подойдет для пюре. Он слабо разваривается и поэтому пюре получается с комочками.

Что положить в пюре, чтобы было вкуснее

В классическом варианте, пюре невозможно без молока, либо сливок. Стремитесь получить изысканный аромат? Тогда стоит добавить несколько веточек тимьяна, розмарина или других трав. Предварительно подогрейте их на слабом огне.

Есть и еще один компонент, делающий пюре воздушным. Не жалейте сливочного масла. Обязательно, оно должно быть высокой жирности. Можно перебиться и оливковым маслом, но вкус будет не тот.

При добавлении в картошку молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Зальете холодное - остынет картофель. Пюре получится клейким и его придется долго мешать.

  • Есть любители, добавляющие в пюре сметану, майонез или тертый сыр. Для вкуса добавляют еще сырое яйцо, жаренный лук и грибы. Идеальный аромат пюре даст свежая зелень.

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Суп из курицы: для любителей куриных сердечек

Греческий пирог Портокалопита - отличный десерт для всей семьи

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #пюре #картофель
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...