Без возни с тестом: быстрые ленивые чебуреки
Многие хотели приготовить чебуреки дома, но пугала долгая процедура с тестом. Оказывается, вкусные чебуреки можно приготовить из обычного лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2-3 листа;
- Фарш (свинина или говядина) - 240 гр;
- Лук - 70-80 гр;
- Вода холодная - 50 мл;
- Соль - 1/3 ч.л.
- Черный перец - по вкусу;
- Белок одного яйца.
Приготовление:
Для начала нужно взять тонкий лаваш. Важно, чтобы он не ломался и был без повреждений, так как может вытечь сок при обжаривании.
При помощи блюдца нарежьте "лепешки", диаметром примерно 20 сантиметров. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Для сочности можно чуть добавить воды.
Взбейте белки венчиком и смажьте края лепешки. Это позволит им склеится.
Выкладывайте фарш тонким слоем, отступая от края полтора сантиметра. Второй частью накройте начинку и слепите края.
Обжаривать нужно по 4 минуты каждую сторону. Не жалейте растительного масла. Чебуреки можно просушить бумажными полотенцами.
Читайте также: Обед ребенку в школу: сосиска в лаваше с яйцом
Блюдо, приносящее удачу: закусочный рулет "тигровый"
Быстрые и экономные рецепты на период войны: пампушки, блины и хлеб