Лимонные блинчики с маком — рецепт на заварном тесте
У каждой хозяйки найдется собственный проверенный рецепт блинчиков. Но некоторые версии позволяют получить необычное лакомство, которое точно не делали наши мамы и бабушки. Наглядный тому пример - заварные лимонные блинчики, которым особую пикантность придает добавление мака.
Необходимые ингредиенты для приготовления лимонных блинчиков
Чтобы испечь необычные, очень нежные, вкусные и воздушные блинчики, потребуется заранее подготовить:
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. масла;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соды;
- 3 ст. л. мака;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ½ л молока.
Еще для жарки понадобится масло. Рекомендуется использовать оливковое.
Процесс приготовления
Несмотря на необычность, блюдо готовится просто и весьма быстро. Так что лимонные блинчики на заварном тесте с маком вполне можно приготовить к завтраку.
- В глубокий ковш перелить молоко. Разбить к нему яйца. Всыпать сразу же ванильный и обычный сахарный песок.
- Хорошенько взболтать полученную смесь блендером или обыкновенным венчиком.
- В отдельную плошку всыпать муку. Добавить к ней соду. Просеять все вместе.
- В несколько заходов сухой микс всыпать в молочно-яичную заготовку. Каждую порцию основательно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков.
- Натереть цедру и выжать сок лимона. Отправить в тесто, следом — мак. Еще раз все как следует перемешать.
- Вскипятить воду. Очень осторожно, предельно тонкой струей влить крутой вар в тесто, не забывая непрерывно помешивать массу.
- Добавить оливковое масло и оставить тесто на 20 минут.
Остается только пожарить заварные блинчики с ароматом и вкусом лимона на горячей и предварительно смазанной маслом сковородке.
Подавать лакомство к столу стоит сразу. В качестве добавки к таким заварным блинчикам с маком подойдут сгущенка, сметанный крем, шоколад.